Чудные новости

Официальная страница сообществ Гомель ВПриколе

Шуневич сказал, что виновные в утечке информации уволены из органов и… уволился сам

Лукашенко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича, с которым он обратился к правителю сегодня во время рабочей встречи, передает БелТА.

«Сегодня я обратился к Лукашенко с рапортом об отставке, и он эту отставку принял», — сообщил журналистам Игорь Шуневич по итогам встречи с президентом.

Экс-глава МВД подчеркнул, что его решение об уходе с должности является «выверенным, правильным и своевременным».

«В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно — быть актуальным, — сказал он, объясняя причины такого шага. — Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил Лукашенко, он с этим согласился».

Отвечая на вопрос о возможном новом месте работы, Шуневич отметил, что пока конкретные предложения ему не поступили, однако он надеется принести пользу государству на другой должности. «Жизнь продолжается. Желание и возможность работать есть. В сложившейся ситуации я не вижу абсолютно ничего экстраординарного. Все развивается по спирали. Сидеть сложа руки я точно не буду. Надеюсь быть полезным государству на любой должности», — сказал он.

Сегодня во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем, у Александра Лукашенко возникли вопросы к работе министерства в плане подготовки ко II Европейским играм.

«Меня настораживает, что мы, порой не думая, в плане перестраховки или еще чего-то начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто» в Беларуси. Сегодня смотрю: до проезжей части выставили фундаментные блоки — читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фан-зон. Это нам зачем?», — задался вопросом Александр Лукашенко.

За последние месяцы Лукашенко несколько раз поднимал вопрос о работе МВД. В феврале правитель предупредил Шуневича, что в ближайшее время подвергнет серьезному анализу работу правоохранительных органов.

Заметим, что сегодня же Игорь Шуневич прокомментировал вопрос, связанный с появлением в сети интернет документов внутреннего пользования:

— Утечка информации всегда актуальна. Комиссия МВД из числа сотрудников главного управления собственной безопасности практически установила и источники утечки, и конкретные формы, и способы этой утечки. Подчеркиваю, не секретной информации служебного толка. Мы превентивные меры уже приняли. Те, кто нарушил дисциплину и наши внутренние приказы, инструкции, установлены и будут уволены за эти нарушения. С точки зрения будущих возможных рисков и угроз приняты меры, чтобы минимизировать этот процесс. Хотя, признаюсь, это достаточно сложно сделать с развитием современных технологий.

 

Добавить комментарий