Чудные новости

Официальная страница сообществ Гомель ВПриколе

Пенсионер при обустройстве песочницы выкопал винтовку, она выстрелила

Житель Светлогорского района выкопал винтовку времен Великой Отечественной войны, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Пенсионер решил сделать песочницу для внуков на подворье и во время земляных работ нашел оружие. «Как оказалось, в его руки попала самозарядная винтовка системы Токарева (СВТ-40). Взяв бензорез, хозяин дома начал ее пилить. В этот момент и произошел выстрел. Магазин был пустой, но единственный патрон находился в патроннике», — рассказали в УВД.

С диагнозом «сквозное огнестрельное ранение, огнестрельный оскольчатый перелом правой большеберцовой кости» пенсионера 12 июня доставили в больницу. Мужчина госпитализирован. Кроме него никто не пострадал.

По факту происшествия проводится проверка. Назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

В УВД напомнили, что юридическим и физическим лицам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Его необходимо сдать в ОВД по месту жительства. Добровольно сдавшие незаконно хранившееся огнестрельное, газовое, пневматическое, метательное, холодное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности. Незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусматривает привлечение к уголовной ответственности по ст.295 УК Беларуси.

Добавить комментарий