fbpx

Чудные новости

Официальная страница сообществ Гомель ВПриколе

Минчанин снял на видео курящего в подъезде соседа, и тому выписали штраф. Смехотворный

Минчанин Дмитрий, живущий в многоквартирном доме, заметил, что кто-то начал регулярно курить в подъезде. А это, в отличие от перекуров на личной лоджии, с которыми пыталась бороться Татьяна из вчерашней статьи, категорически запрещено на законодательном уровне.

— Когда стало понятно, что в подъезде курят на постоянной основе, решил выяснить, кто же у нас такой находчивый, — рассказывает Дмитрий. — Через некоторое время обнаружил источник дыма — это сосед по лестничной площадке. Подошел к нему, попробовал поговорить нормально и объяснить, что это не только доставляет дискомфорт остальным жильцам, но и незаконно. Но был послан далеко и надолго. После этого еще несколько раз подходил к соседу и просил прекратить его перекуры в подъезде, на что услышал: «Курил и буду курить».

Поняв, что адекватного разговора не получается, минчанин обратился за помощью в ЖЭУ №2 Ленинского района. Через некоторое время молодому человеку пришел ответ в духе «да, курить в подъездах запрещено и за это можно схлопотать штраф в 30 базовых, но во время проверки жилец из 60-й квартиры не попался, а потому мы ограничились просто беседой». Надежду давала только приписка: «В случае повторного нарушения „Правил“ жилец будет привлечен к административной ответственности».

— Получается, несмотря на законы, курить в местах общего пользования можно и тебе за это ничего не будет? Не пойман — не вор? — недоумевает Дмитрий. — А сосед после профилактической беседы в отместку начал по ночам включать телевизор, делая звук то громче, то тише.

На этом история не закончилась. Сосед продолжил курить в подъезде, а Дмитрий — собирать компромат. И вот в один из дней молодому человеку удалось снять на видео, как дымит его оппонент. С этой записью он снова пошел к коммунальщикам, и тут уже дело закрутилось: постановление о наложении административного взыскания, признание вины со стороны «курца» и штраф.

— Как думаете, какой штраф выписали соседу, если учесть, что «попасть» можно даже на 30 базовых величин? Никогда не догадаетесь. Это половина базовой, или 12 рублей 75 копеек! Вот это наказание. Никто не учел того факта, что я обращался раньше, что курение в подъезде — это практически постоянный процесс. Выходит, что курить в местах общего пользования, нарушая при этом закон, совсем необременительно для кошелька. А вот чтобы доказать, что человек это делает, и коммунальщики начали шевелиться, надо пройти несколько кругов бюрократического ада. Так и живем, — заключает молодой человек.

Источник: onliner.by

Добавить комментарий