Чудные новости

Официальная страница сообществ Гомель ВПриколе

Учительницу, которая оскорбляла и грозила ударить школьника партой по голове, уволили

В Гомеле 13 сентября из школы № 15 уволили учительницу начальных классов. Она угрожала ученику 4 класса, что ударит его партой, грязно ругалась и оскорбляла малолетнего. Вечером 13 сентября в школе прошло родительское собрание.

Что произошло?

Портал «Сильные новости» 13 сентября опубликовал видео , снятое в средней школе № 15 Гомеля. На нем учительница кричит и матерится во время урока русского языка в 4-м классе. Также видно, как учительница подняла парту и говорит: «Я пойду в тюрьму, а тебе [маты]».

Заменяла другую учительницу

На родительское собрание вечером 13 сентября приехали заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук и начальник областного управления образования Сергей Порошин. Присутствовали представители администрации Новобелицкого района, на территории которого находится школа № 15.

На собрании Порошин объяснил родителям ситуацию, попросил прощения и объявил, что учительница уволена. Она преподавала в 2 классе, в 4 класс в день инцидента попала на замену.

«Факты, изложенные в видео, которое попало в интернет, нашли свое подтверждение. Учительница писала объяснительную, она осознает свои действия как неправильные. Мы сожалеем, что так получилось», — сказал на собрании начальник управления образования.

Родители, дети которых учатся в 2 классе — где преподавала учительница, и четвертого, где произошел инцидент, после собрания эмоционально обсуждали случившееся. Родители второклассников были на стороне учительницы.

«Тот мальчик, с четвертой класса, на которого кидалась учительница, — сам спровоцировал ее. Ведь я был в то классе однажды — там дети матами разговаривают. Тот мальчик и клей девочке на голову выливал, и к учительнице этой матами обращался. Родители должны лучше воспитывать своих детей, я так считаю », — высказался один из пап второклассников.

Работала в школе 35 лет

Учительница работала в школе 35 лет. Ей скоро на пенсию. Родители, дети которых учатся в 2 классе, жалеют, что их учительницу уволили.

«В класс к ней прошлом году набирали детей, и просились 35 человек, всем не хватило мест, многие обиделись. Значит, она хороший педагог, но вот не выдержала», — сказал один из родителей, сын которого учится в 2 классе.

Мнения родителей четвероклассников разделились. Некоторые жалели, что учительницу уволили перед пенсией, другие — одобряли решение об увольнении.

«Я прошу и педагогов, и родителей — чтобы между ними не было разделения. Все должны быть едины, иметь единые взгляды на требования, этические нормы, чтобы единство приносило положительные моменты. Детей нужно воспитывать так, чтобы не возникали такие случаи, чтобы дети вели себя достойно — в школе, на улице. Многие родители жалеют, хотят, чтобы учительница осталась. К ней была очередь в первый класс — люди шли на ее имя, опыт, результаты. Ну, а то, что получилось — ну какие могут быть оправдания? Общественность увидела действия учительницы — действия, не совместимые с профессией, этическими нормами», — сказал Сергей Порошин.

Добавить комментарий