fbpx

Чудные новости

Официальная страница сообществ Гомель ВПриколе

Блогер рассказал, как в Мозыре распределяются посылки детям Чернобыля

Есть в Германии город Вупперталь, добрые жители которого отправляют гуманитарные посылки пострадавшим от Чернобыля детям. А в Беларуси есть город Мозырь, где работает Социально-педагогический центр, администрация которого присылает добрым вуппертальцам списки самых нуждающихся, пишет Telegram-канал NEXTA.

Однако если сравнить список с составом руководства самого СПЦ, найдете массу занятного. Например, его директор — Алла Шмидт. А в списке «обездоленных» детей фигурирует 17-летнийМатвей Шмидт. Может, просто однофамилец? А у замдиректора СПЦ Нины Перепечи в списке однофамильцев аж трое! Это 7-летний Матвей Перепеча, 8-летняя Ксения Перепеча и еще одно дитя Чернобыля — 88-летняя Валентина Перепеча. Завхоз СПЦ Елена Клеменя поскромнее: однофамилица лишь одна — 8-летняя Калерия Клеменя. Но, говорят, фигурирующие в списке 12-летний Захар и 62-летний Алексей Шаблинские — близкие родственники.

Вероятно, Миноборазования Беларуси могло бы поставлять в научные лаборатории мира уникальных крыс. Которые не нажираются и не лопаются вообще никогда.

Добавить комментарий